今年もあります、「LOVE CHILD」

「LOVE CHILD」
開催日時:2011年5月5日(木)子供の日 午前10:00~午後18:00(予定) 
(雨天決行 ※荒天・天災時にはイベントを中止させていただく可能性がございますので、予めご了承下さい。) 
開催場所:石川県中央公園 入場無料 
(イベント内容) 
●魔法画家 スズキコージのオメンでパレード ワークショップ! 
●Powwow-aeaa Earth Kids project による ・巨大紙芝居ストーリーテリング 
” RAS go with the wind on the silkroad ” 
Earthist 藤田 央 Music by 井原季子
・Earth kids workshop 7Nature Usagiでは、東日本大震災で被災したこどもたちに元気を届ける為に、Love ChildのKids Workshopで、みんなのメッセージや願いを長い長い白い布の上に描き、被災地のこども達へ届けます。みんなのメッセージや願いは、日本の上から下まで、いったりきたりたくさんのメッセージで埋め尽くされていきます。 
●子供の日 アコースティックライブ PAPA U-Gee STURGIS 
●ハンモックランド【Hammock2000】 
●世界のダンスを踊ろう 「アラブのリズムを体験しよう!!!」 (ベリーダンス:masami&roam 演奏:ペタシ隊) 「西アフリカ、ギニアの歌と踊りを体験しよう!!!」 (アフリカン太鼓&ダンス : カタンナ) 
●キッズアースマーケット (飲食・手作り雑貨などの出店ブース) 
●BMX SHOW (宇野 陽介) 
●スケートボード体験教室 
●鯉のぼりをつくろう!! 
●親子カラテ披露(講師:はやたく) 
●ドリームキャッチャーワークショップ 
●FREEおもちゃ&絵本BOX ~使わなくなったおもちゃや絵本を交換しよう!~ (当日、会場におうちにあるおもちゃや絵本を是非お持ち下さい) 
●子供ライブペイント (OZ and more. . .!!)    ●こども大運動会(玉入れ、綱引きなど)  
【注意事項】 ・本イベントは子供の日に行う子供のためのイベントです。 お子様の公道への飛び出しや怪我などがないよう、 保護者様はもちろんのこと、ご来場者みな様の気配り、 目配りのご協力を宜しくお願い致します。 ・お車で来場されるお客様は、お近くの有料駐車場をご利用ください。 ・ステージ以外での楽器演奏や、ラジカセなどの使用、大声で騒ぐ事は くれぐれもお控え下さい。 ・「来た時よりも美しく!!」ゴミは各自で持ち帰り下さいますよう  お願い致します。 ・ペットを連れて来場される方は、ビニール袋などをご持参のうえ 糞の後始末、ならびに各自で持ち帰り下さいますようお願い致します。 
主  催 : ・LOVE CHILD実行委員会 共 催:・かわず屋 ・一般社団法人Paradies 後 援 : ・金沢市 ・金沢市教育委員会 ・財団法人いしかわ子育て支援財団    ・石川テレビ ・北陸中日新聞 ・エフエム石川 特別協力 : ・FLARE PARK ・WOOKS ・Savage Graphics ・NIL 
info : LOVE CHILD実行委員会  lovechildjikkouiinkai@yahoo.co.jp LOVE CHILD HP   http://flavors.me/lovechild#_ 
【スケジュール】 
(メインステージ) 10:00 イベントスタート 子供ディスコ(1時間) 
11:00 アフリカンダンスワークショップ&ステージ (30分) 
11:45 子供カラテ披露 (15分) 
12:15 STURGIS LIVE(20分) 
13:10 PAPA U-Gee 子供アコースティックライブ (40分) 
14:00 Powwow-aeaa Earth Kids project による     巨大紙芝居ストーリーテリング ” RAS go with the wind on the silkroad ” Earthist 藤田 央 Music by 井原季子 (30分) 
14:40 ベリーダンスワークショップ&ステージ (30分)


(魔法画家 スズキコージ・テント) 10:30~15:00   おめん作りワークショップ 15:30~15:30 おめんパレード


(Powwow-aeaa Earth Kids project ワークショップ・テント) 14:30~15:30 (1時間)


(BMX SHOW (宇野 陽介)) 12:45~13:00 (15分) 16:10~16:25 (15分)


(スケートボード体験教室ブース) 10:00~15:00 まで


【全体】 16:35 子供大運動会(綱引き&玉入れなど。)(1時間) 17:35 おしまい 
こんな感じで今年はホントにイベント盛り沢山!! 各種ワークショップはもちろんのコト、最後の子供大運動会(綱引き&玉入れなど。)は去年の影のハイライト!! 最初っから最後まで手抜きなし!!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。